首页 >  > 综合 >  > 正文

西藏日报:党员干部要回归“公仆心”

2018年02月19日 11:00   官网:湖南凯金锌钢型材有限公司   来源:网络转载

  西藏日报:党员干部要回归“公仆心”,更有趣的是,白百何还有一个在圈内摸爬滚打多年的音乐人老公陈羽凡,其与搭档胡海泉组建的羽·泉组合,是内地组合中经久不衰的常青树。“站在台上其实是很有压力的,刘涛姐各方面都很厉害,我做不到她那样。”白百何坦言:“我老公并不知道我来《跨界歌王》,所以我是有双重压力的人。”一来要跨界当歌手,本身就很有压力;二来老公很会唱歌,对歌曲的要求很高,自己唱不好怕丢他的人。感慨唱歌与演戏截然不同的白百何,还用咳嗽来掩饰紧张:“不专业的歌手都会咳两嗓子,再喝点水。”

原标题:党员干部要回归“公仆心”

又是一年中秋至,自然也到送礼时。

在拉萨各大超市,中秋送礼的各种奢华月饼也悄然占据了最显著、最抢眼的位置,价格从几百到上千、琳琅满目。这些月饼,有档次、有品位更有咋舌的价位,这礼一送倍儿有面子和“诚意”。

与此同时,网络上的一则消息似乎也给这“送礼潮”泼了一瓢冷水。据相关媒体报道,今年中秋,全国月饼行业遭遇了十年来的最低谷,月饼生产企业甚至关联产业链都很“受伤”,订单减少了三四成,生意可谓惨淡。

实际上,今年中秋月饼业遭遇“寒冬”并不意外,这恰好契合了早前中央纪委学习习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,会议就明确提出,纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段地推进。“当前,要坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。”

送礼一般是下级送予上级,或送领导求人办事。如果预防腐败的制度想要提高执行力,那自然离不开领导干部的率先垂范。反腐倡廉制度建设的核心是制约和监督权力,而掌握和行使权力的主体是领导干部。领导干部带头执行制度,就应了那句话:“没有需求,自然没有市场。”领导自身严于律己、洁身自好、清廉自守,那么各种腐败、贪污、行贿也就没有了生存的空间,这也有助于在全社会营造崇尚制度、敬畏制度、遵守制度、维护制度的浓厚氛围。

近两年来,中央在反腐倡廉、改进作风上连出狠招,“八项规定”出台、狠刹“舌尖上的腐败”、“清卡”,直至今年践行党的群众路线剑指“四风”,可谓“招招致命”,也彰显了反腐倡廉的决心和信心。这些制度能得以落实并取得实效,自上而下的执行必不可少,甚至可以说至关重要。如果制度的执行不得力,落实起来打折扣,没有发挥出应有的效力,许多制度实际上就形同虚设,甚至成为一纸空文。只有领导干部从自身做起,把廉洁奉公深入到执政的每时每刻,才能让这些制度发挥出应有的作用。

当曾经的天价、豪华月饼面临惨淡经营,月饼必将逐渐走向返璞归真之路。同样,当制度能行之有力,腐败之风能得到遏制,党员干部自然也就回归了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的人民公仆本色,真正拥有一颗返璞归真的“公仆心”。

  近日,刘昊然来到美女帅哥如云的武汉大学,进行了一场脱口秀式的演讲。现场,他将对于颜值的看法和演戏方面的感受以脱口秀的方式呈现给了大家。同时还分享了自己在拍《唐人街探案》时的经历,网友分分为他点赞。面对现场表演和游戏环节,刘昊然更是现学现卖的秀了一下B-box口技,还和肌肉男PK俯卧撑。刘昊然在幽默风趣的同时又体现出了一个好演员所具备的素质和涵养,而他自己在未来的日子里也力求突破演技,打破观众心中的固定形象,给观众们带来更多优秀的作品,这也是他职业生涯的目标。

  “原著粉都在悲伤。我在哀悼《盗墓笔记》时,看见隔壁的人在哭《两生花》,想想正被毁的《花千骨》【观剧】”这两年,根据热门小说改编的影视剧只要开播后,总有原著粉在网上哭成一片。在被各种改编伤了心之后,原著粉开始纠结:是果断弃剧,还是继续追剧看看后续剧情是否好转?在坚持不了之后,不少原著粉都决心“弃剧看书”,回头把自己心目中的经典小说回看一次,“洗掉电视剧的那种不知所谓,还自己一片清净。”

  湖南卫视大型音乐互动综艺《我想和你唱》本周将迎“情歌专场”,有着情歌小王子之称的古巨基惊艳亮相震撼全场,这位原本不在嘉宾名单中的超级大咖,究竟为何现身?爬梯主人韩红表示:因嘉宾调动,本来正在搬家的古巨基为了来救场家都不搬了,随后更是秒变“损友”爆料,古巨基请示了老婆之后才敢上节目

  网友纷纷表示杨幂是个逗比:“求刘叔叔(刘恺威)的心理阴影面积”“杨幂我也想给你生个孩子!”“广告打成杨幂这样才叫业界良心”。

标签:西藏日报:党员干部要回归“公仆心”

责任编辑:周彦宏