首页 >  > 综合 >  > 正文

温州黑臭河水排入瓯江 环保部门回应:自净能力强

2018年02月19日 11:00   官网:湖南凯金锌钢型材有限公司   来源:网络转载

  温州黑臭河水排入瓯江 环保部门回应:自净能力强,易建联在牺牲收入的情况下重回NBA,一方面是为了寻求篮球生涯的突破,毕竟他具备征战NBA的绝对实力;另一方面,也是为了更好地照顾家人。阿联和名模妻子荆灵共生育两个儿子,目前在洛杉矶安家,这样方便阿联更好地照顾家人。

原标题:温州黑臭河水排入瓯江 环保部门回应:自净能力强

仰义直河涂上段排污口

仰义直河后京段排污口

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,瓯江,浙江省第二大河,因温州古称瓯而得名;瓯江,也被称作是温州儿女的母亲河。不幸的是,已经不复清澈的瓯江,仍然正在受到伤害。

  记者近日在温州市鹿城区仰义街道采访时发现,仰义街道的部分河道严重黑臭。为了消除黑臭,当地政府将没有经过处理的黑臭河水开闸直接排入瓯江,再用瓯江水填充河道。当地环保部门今天下午回应称,目前污染源尚未找到,仰义街道将对工业园区百余家企业进行排查,并考虑引进流动污水处理厂。

  11月2号下午,记者来到温州市鹿城区仰义街道,在涂上直河,河水黑臭,令人作呕。当地村民说,除了附近的生活污水外,怀疑附近工业区有工厂直接排放污水入河。

  村民:好臭了,家里马桶的水不是这样子,马桶的水比这还干净,不是这样子。洗衣服的水洗厂、皮革厂嘛,总要找个排的地方是嘛。

  距离仰义街道不远,有一个被建筑垃圾麻袋等捂住的排水口正在鼓鼓地冒出带颜色的污水。记者来到被村民怀疑的一家兢业染织有限公司,经理吴崇光告诉记者:这条河流被多次举报,但他的企业没有排污。

  吴崇光:我们这个环保也过来几次了,我们也试过了,把乒乓球放进这个地方水流不出来,都是清的,我们这里绝对是没有的。

  当地只有两家和印染相关的企业,记者随后来到家族印务有限公司,一位负责人说,企业没有排污,可能是附近其他工厂的污水。记者走访了周边的数家企业,没有企业承认排污。

  仰义街道办的一位值班人员说,街道办也多次对排污口进行封堵,但总也堵不住。对于这个位于仰义街道办不远的排污点,仰义街道环保所所长胡洁明表示,环保部门今年6月以来就接到投诉,也来过现场多次,但是这个直径1米的污染口的污染源始终没有找到。环保部门准备对工业园区的一百多家企业进行排查。

  胡洁明:这个我们接下去有可能排水的企业,我们也准备全部把它查一遍,100多家企业这个工作也是比较大的,把这个原因把它找到,原因不找到靠堵是堵不了的。一种可能性就是直接接到河里去,还有一种情况就是漏了,有部分水渗透到河里。

【1】【2】

  “2003年的时候,我和卢琳、冯俊彦他们一起打过香港联赛,那时候还是港甲,那时候我们的条件很艰苦,大家都想拼出一片天。我觉得现在富力这些年轻球员会更幸福一些,毕竟俱乐部很重视他们”,回想起往事,李志海十分感慨。

  罗切特,是与菲尔普斯齐名的美国泳坛双子星,二人亦敌亦友。不过,也正是由于菲尔普斯的存在,让罗切特的个人成就稍显暗淡。在其参加的四届奥运会中,也只是获得了两枚个人项目的金牌。但是,六枚奥运金牌,18枚世锦赛金牌的成绩依然可以让他笑傲泳坛,成为众多泳迷景仰的对象。

  齐达内和弗洛伦蒂诺都认为阿拉巴能够很快融入皇马,而且从战术角度来看,阿拉巴作为左后卫可以和马塞洛形成竞争。虽然皇马目前有科恩特朗,但是金毛要在赛季打响后近2个月才能复出,而且科恩特朗经常受伤,谁也不能保证金毛不会在赛季中再次倒下。

  这个例子或许有点不恰当,但确实是乔丹与詹姆斯最大的却别。詹姆斯选择了捷径不代表他就没有努力过,事实上没有一名NBA巨星不努力就能获得成功,詹姆斯的努力程度甚至比乔丹还要高,但有时候努力并不一定能够成功,除了努力还需要其他的因素,而乔丹就是一个天时地利人和的综合“产物”。

标签:温州黑臭河水排入瓯江 环保部门回应:自净能力强

责任编辑:王国军